Background

Visados

En 2018, 1,2 millones de turistas de Rusia visitaron España. Además, según los datos de 2018, 77.379 inmigrantes de Rusia viven en España de forma permanente. Al mismo tiempo, tanto los turistas como los inmigrantes de Rusia a España se incrementan cada vez más anualmente. En este artículo le diremos qué tipos de visados se requieren para visitas individuales y regulares a España, así como para la residencia legal en el país.

España forma parte del espacio Schengen, que actualmente consta de 26 estados. Casi todos, con excepción de Islandia, Noruega, Suiza y Liechtenstein, son miembros de la UE. Si tiene una visado Schengen turístico estándar dentro de la zona Schengen, puede moverse sin restricciones.

Visados de Corto Plazo a España

El Visado más común solicitada por los viajeros a España es una visado Schengen de categoría C. Le otorga el derecho de permanecer en el país por no más de 90 días cada 6 meses. Además de esto, hay visados de tránsito y de largo plazo a España.

Categoría A

Se requiere una visado de categoría solo para ciudadanos de Afganistán, Bangladesh, Ghana, la República Democrática del Congo, Irán, Irak, Liberia, Nigeria, Pakistán, Somalia, Sri Lanka, Eritrea y Etiopía. Este es una visadp de tránsito, que otorga el derecho solo a permanecer en la zona internacional del aeropuerto.

Su validez está limitada a 48 horas.

Categoría B

Un visado de tránsito, diseñada para la entrada 1-2 en la zona Schengen cuando se viaja a un tercer estado. Validez – 5 días.

Categoría B

Visado de turista estándar para una o varias visitas a países Schengen. Validez: 90 días ,cada 6 meses (180 días).

Los visados Schengen son simples, dobles y múltiples (visa múltiple). Los dos primeros tipos están limitados tanto por el número de entradas permitidas como por períodos de validez estrictos. La multivisado es válida de 1 año a 5 años y otorga el derecho a un número ilimitado de entradas al país que emitió la visa, así como a la libre circulación en el área Schengen. La duración de la estancia se limita a 180 días por año. Por lo tanto, multivisado a España le permitirá permanecer en el país por no más de 90 días en cada medio año.

Como regla general, puede obtener una visa Schengen por un año sin ningún problema. Schengen se emite por 2 años o 5 años ya en ciertas condiciones: por ejemplo, si viaja con frecuencia por el área de Schengen y ya tiene varias visas anuales. Además, se otorga una visa múltiple a España por un período de 5 años a los propietarios de bienes inmuebles en España al proporcionar un extracto del catastro inmobiliario. Además del propio propietario, los miembros de su familia pueden solicitar una multivisado: esposas / esposos, hijos, padres y nietos.

Documentos de visado de España

Para obtener unvisado para España, deberá proporcionar los siguientes documentos:

  • formulario de solicitud de visado completado;
  • pasaporte extranjero;
  • una copia de un pasaporte extranjero (incluida la primera página y todas las páginas con visados);
  • el original y las copias de todos los pasaportes anteriores;
  • el original y una copia del pasaporte interno (todas las páginas completadas);
  • 2 fotografías en color que miden 3.5 x 4.5 cm sobre un fondo blanco;
  • seguro médico con un monto mínimo de cobertura de seguro de 30 mil euros;
  • tasa de visado de 35 euros
  • para menores: el original y una copia del certificado de nacimiento

Dependiendo del propósito del viaje, también deberá proporcionar documentos adicionales:

  • un viaje turístico: prueba de residencia (reserva de hotel o apartamento) y confirmación de ruta (reserva de la aerolínea), un documento que certifique la solvencia (certificado de empleo, extracto bancario);
  • viaje de negocios: una solicitud por escrito del anfitrión (por ejemplo, de la compañía que organizó el evento);
  • estudio: una solicitud por escrito de una institución educativa;
  • relativas a familiares visitantes: una invitación del anfitrión, confirmación de la legalidad de su residencia en el país, confirmación de los lazos familiares y un certificado de ingresos.

Visados a largo plazo a España

Para una estadía a largo plazo en España que exceda los 90 días durante un semestre, se solicita una visado tipo D. Como regla general, solicitar una visado de categoría D requiere un permiso de residencia. Al obtener una visado D, el solicitante puede solicitar una tarjeta de residencia española, que puede renovar sin salir del país.

De acuerdo con las normas generales, puede solicitar la residencia permanente en España después de 5 años de estancia legal en el país. Por lo tanto, el visado D es el primer paso para obtener un permiso de residencia permanente en España.

Categorías de permisos de residencia en España según el propósito de la estancia:

Se puede solicitar un permiso de residencia en España con o sin derecho a trabajar, para estudiar en universidades españolas o para reunirse con la familia.

Lea más sobre el permiso de residencia en España, cómo obtenerlo y los documentos necesarios en nuestra web.

Background

¿Le gustaría vender, alquilar o comprar una propiedad?

Contáctenos